Участники ассамблеи молодых политологов поделились мнением об участии в научном мероприятии


Любовь Фадеева
, заведующая кафедрой политических наук, Пермь: «Мы, пермяки, люди постоянные. И проводим уже седьмую подряд ассамблею, как всегда в апреле, как всегда в 20-е числа. Отметьте в своих ежедневниках, скажите друзьям – в следующем году в эти же дни состоится следующая ассамблея. Мы принимаем заявки не только на выступления с докладом, но и на мероприятия. 
Любой участник может предложить формат, тему, сценарий, у нас работает экспертный комитет, которые все это рассматривает и делает отбор. Программа формируется не только оргкомитетом, она формируется в том числе и участниками, поэтому и для нас бывают сюрпризы. Мы не всегда знаем, что нас ждет на том или ином мероприятии. Программа подготовлена – а что там внутри? Я буквально «разинув рот» слушала сегодня Дмитрия Жебелева и Марию Ромашову во время лекции по фандрайзингу. Я много что знаю о фандрайзинге, но это было для меня неожиданно. И это хорошо, когда есть неожиданности! Мы абсолютно открыты тому, чтобы вы предлагали свои идеи, замыслы».
 
Юлия Гранатова, Пермь: «В ассамблее мне нравится, что это всегда событие не только для Перми, а для множества городов. Ассамблея такая штука, которая подтягивает к себе другие города. В этом году к нам приехали больше ста человек, это круто! Нравится, что есть возможность не просто послушать всех, а слушать лучших».
 
Михаил Турченко, Санкт-Петербург: «Могу высказать свое одобрение конференции. Мне очень понравились дискутанты и модераторы, и были достойные доклады, организация неплохая». 
 
Маргарита Завадская, Пермь: «Важно сказать, что представленные доклады были крайне неравномерными. Их сложно комментировать, есть приличные, а есть просто «ахтунг». При этом средний уровень докладов стал выше, чем в первых ассамблеях, но разрыв между лучшими и худшими стал значимее».
 
Михаил Черепанов, Тюмень: «На мой взгляд, ассамблея является тем событием, которое помогает нам расширять мотивацию студентов. Они смотрят, чем занимаются другие, и убеждаются, что то, чем они занимаются, востребовано. Это отличный способ познакомиться с коллегами и расширить представление о своих возможностях, построить стратегию дальнейшего образования, трудоустройства. Крайне нужная вещь для того, чтобы молодой политолог становился взрослым специалистом, который может действовать как самостоятельно, так и в команде, которая, кстати, как раз и формируется на ассамблее».

 
Кирилл Гонцов, Екатеринбург, президент МО РАПН: «От имени всего сообщества молодых политологов приветствую вас на столь долгожданном мероприятии. Всероссийская ассамблея молодых политологов для всех нас является ориентиром в научном календаре. И на это есть несколько причин. Одной из них является постоянство в непредсказуемости. Каждый год ассамблея даёт нам возможность взглянуть на самые актуальные проблемы современной политики через творческие и нестандартные форматы. Приезжая сюда, ты получаешь колоссальный заряд энергии, который питает нашу научную деятельность. Вот за это и не только от лица молодежного отделения РАПН хочется поблагодарить всех тех людей, которые приняли непосредственное участие в создании и развитии данной площадки».
 
Дмитрий Москвин, Екатеринбург: «Здесь не так много людей из других регионов, кто бывал на всех семи ассамблеях. Это всегда много неожиданностей, форматы разные, бывает и по три дня, когда мы выезжали в Пермь-36, и к этой практике выезда на значимые объекты нужно вернуться. Могу пожелать продолжения этого проекта. Сейчас много говорят о скрепах общества. Так вот, ассамблея – это настоящая политологическая скрепа».

 
Александр Сунгуров, Санкт-Петербург: «Очень важно продолжить те дискуссии, которые у нас здесь завязались, я сам готов продолжать и отвечать на любые вопросы. Коллеги из Башкирии интересовались, как быть, если нет понимания со стороны властей. Мой совет: приглашайте внешних экспертов, которые могут говорить больше, чем принято в ваших регионах. Это общий метод. Пермь – это место встречи, которое изменить нельзя. До встречи в Перми!»
 
Екатерина Семушкина, Анастасия Смолыгина, Тюмень: «Было очень много докладов и очень мало времени. Пермь организует много всяких мероприятий политологических, планируем приехать сюда на летние школы. И вполне вероятно, будем поступать в вашу магистратуру!»
 
Фотографии с ассамблеи доступны по ссылке
 
Организационный комитет

Поделиться информацией: