ПГНИУ получил грант на реализацию международного проекта по развитию цифровой гуманитаристики в рамках программы ERASMUS+



Пермский университет в рамках программы по сотрудничеству в области образования ERASMUS+ разработал международный проект ARTEST, который направлен на развитие высшего образования в сфере гуманитарных наук. Проект предусматривает развитие цифровой гуманитаристики в 12 университетах из шести стран Европы и Азии.

«Глобальная цель проекта – переосмыслить гуманитарное образование в России и Монголии в соответствии со стандартами, исследованиями и лучшими практиками Европы, чтобы соответствовать последним тенденциям рынка труда и укреплять образование путем внедрения цифровых методов исследования», – рассказывает специалист отдела сетевых программ и образовательных проектов ПГНИУ Кристина Ветрова.
 
Проект ARTEST заключается в создании новой магистерской программы по изучению цифровой гуманитаристики на базе философско-социологического факультета ПГНИУ. Это междисциплинарная программа, которая находится на стыке гуманитарных и компьютерных наук. Например, будущие магистранты изучат science art, займутся 3D-моделированием, будут организовывать виртуальные выставки и освоят другие технологии цифровой визуализации.
 
В разработке проекта приняли участие сотрудники отдела сетевых программ и образовательных проектов и преподаватели историко-политологического, филологического и философско-социологического факультетов ПГНИУ. Это не первый опыт сотрудничества в рамках программы ERASMUS+ для ПГНИУ. Ранее были успешно реализованы проекты COMPLETE и UNISON. С прошлого года университет входит в состав консорциума проекта FlexWBL. О запуске магистерской программы следить в социальных сетях Пермского университета.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: