Поэтапное снятие ограничений. В Пермском университете отменён режим дистанционной работы


Согласно приказу врио ректора № 461 от 7 августа 2020 г. «Об исполнении Указа губернатора Пермского края» в связи поэтапным снятием ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) с 10 августа для части работников ПГНИУ режим нерабочих дней и режим дистанционной работы отменяются. 


В целях защиты здоровья при организации работы университета приказ не распространяется на работников в возрасте старше 65 лет и тех, кто имеет заболевания, указанные в Приложении. Они продолжат работу в дистанционном режиме до особого распоряжения.
 
Кроме того, в соответствии с документом, сотрудники, работающие по графикам сменности, будут выходить на работу согласно принятым графикам. 
 
Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) сотрудники, которые приступят к работе на местах в вузе с 10 августа, должны будут придерживаться ряда мер: соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, регулярно проветривать рабочие помещения, обрабатывать с применением дезинфицирующих средств ручки дверей, стойки для посетителей, столы, письменные принадлежности, печати и штампы. 
 
Накануне, врио губернатора Дмитрий Махонин на заседании регионального  оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией объявил о снятии режима самоизоляции в Пермском крае. Его продлили только для групп риска – людей старше 65 лет и лиц с серьезными хроническими заболеваниями. Соответствующий Указ вышел 5 августа. 
 
Пермский университет напоминает: если вы себя плохо чувствуете, у вас повышенная температура, кашель, обратитесь к врачу и максимально ограничьте круг социальных контактов. Берегите себя и своих близких.
 

Пресс-служба

Поделиться информацией: