Молодой ученый ПГНИУ победила во всероссийском конкурсе научных работ от Евросоюза в РФ



Представительство Европейского Союза в России при поддержке Центров изучения ЕС провело конкурс научно-исследовательских «Европа 2020: новые вызовы». Ассистент кафедры истории и археологии Пермского университета Екатерина Бурмистрова стала победителем с работой на тему «Новые стратегии, старые проблемы: немецкие правые радикалы в условиях адаптации к коронакризису».
 
Участники конкурса исследовали влияние пандемии на различные аспекты развития стран ЕС и мира. Ассистент историко-политологического факультета ПГНИУ сравнила подходы и оценила потенциал разных сегментов правого радикализма Германии (правые радикалы в лице «Альтетрнативы для Германии» и протестные правые, представленные низовыми движениями) в решении актуальных политических и социальных задач.
 
«Правые радикалы входят в сферу моих научных интересов: мое диссертационное исследование посвящено гендерному измерению праворадикальных европейских движений. Участие в конкурсе позволило взглянуть на правых радикалов под новым углом и, отвлекшись от женской проблематики, посмотреть на то, как правые радикалы реагируют на современные проблемы и меняющуюся ситуацию, что в очередной раз подтверждает адаптивность новых правых», – рассказала Екатерина Бурмистрова.
 
Конкурсные работы оценивались комиссией, в состав которой вошли профильные специалисты из научных учреждений России и независимые эксперты.
 
«Опыт участия в таких конкурсах для молодых исследователей очень важен и полезен. Это возможность представить свою работу на суд жюри, в числе которых профессионалы именно по вашей узкой теме. Кроме этого, благодаря участию в мероприятиях подобного формата можно заводить новые знакомства в научном мире, что в свою очередь откроет новые интересные возможности для дальнейшего профессионального роста», – комментирует Екатерина Бурмистрова.
 
В конкурсе приняли участие молодые ученые и специалисты в возрасте до 35 лет из 11 вузов России, победными были признаны две работы. Лучшие конкурсные работы будут объединены в электронный сборник научных статей.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: