В Пермском университете прошла первая волна зачисления



На обучение по программам магистратуры Пермского университета поступило 519 человек, об этом сообщили на расширенном ректорате ПГНИУ. Следующий этап приемной кампании – это зачисление поступающих по программам бакалавриата и специалитета.
 
«Особенностью этого года стала подача документов, прохождение вступительных испытаний и зачисление в дистанционном формате. Если раньше главным аргументом намерений будущего студента на зачисление, кроме прочих выполненных условий, было предоставление оригинала аттестата или диплома, то в нынешней обстановке приемная комиссия учитывает только заявление о согласии на зачисление, заверенное подписью абитуриента и загруженное в Личный кабинет», – рассказывает начальник отдела организации приема студентов Наталья Сирятская.
 
В списках поступающих на официальном сайте ПГНИУ вместо привычного столбика «наличие оригинала», в этом году появилось «наличие согласия на зачисление». Если абитуриент не подал согласия, он не поступит в университет.
 
Согласие на зачисление можно подать через личный кабинет абитуриента ПГНИУ. Важно, что данный документ необходимо подать только в один вуз и только на одно направление. Если согласие уже было подано, но ошибочно, в таком случае абитуриент вправе подать заявление об отказе от согласия и оформить новое. Однако при поступлении на бюджетные места это можно сделать только один раз.
 
Для того чтобы правильно выбрать условия поступления и основания приема (направление или специальность, форму и основу обучения), обязательно проконсультируйтесь с приемной комиссией.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: