Восемь аспирантов Пермского университета получили гранты РФФИ


Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) опубликовал список победителей конкурса «Лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре». Поддержку от жюри фонда получили восемь заявок аспирантов Пермского университета – каждый из них получит 1,2 миллиона рублей на свои исследования.


«Нельзя не отметить, что в этом году РФФИ одобрил все отправленные заявки Пермского университета. Это не только хороший результат, но и показатель перспективности наших молодых учёных. Сегодня аспиранты ПГНИУ проводят актуальные исследования в области фотоники, права, химии, биологии и экспериментальной физики. Большое количество работ в разных областях еще раз доказывает, что Пермский университет движется в правильном направлении и развивает науку не только в крае, но и в России», – комментирует проректор по научной работе и инновациям ПГНИУ Сергей Пьянков.

Например, в рамках гранта РФФИ, в области естественных наук аспирант ПГНИУ оптимизирует процесс создания миниатюрных «лабораторий на чипе» (lab-on-chip), которые используются в химических, биологических и медицинских экспресс анализах и исследованиях. В области гуманитарных наук молодой учёный Пермского университета проведёт исследование по теме «Принцип информационного сотрудничества субъектов гражданского правоотношения».

Гранты в рамках конкурса РФФИ рассчитаны на два года. Всего фонд поддержал 1540 проектов со всей России. Конкурс «Лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре» впервые прошёл в прошлом году. По итогам конкурса в 2019 году в список победителей попали шесть аспирантов ПГНИУ.

Пресс-служба

Поделиться информацией: