Первый выпуск провизоров. Фармацевтическое образование вернулось в Пермский университет

 

В Пермском университете завершила обучение первая группа фармацевтов. Девятнадцать выпускников-провизоров научились разрабатывать, изготавливать и  регистрировать новые лекарственные препараты, проводить анализ лекарств и составлять бизнес-план собственного фармацевтического предприятия.

За время обучения студенты первого выпуска реализовывали научные работы, связанные с синтезом новых потенциальных биологически активных веществ с фармакологической активностью.

Выпускники химического факультета ПГНИУ могут трудоустроиться технологами по производству лекарственных препаратов, фармакологами-исследователями, провизорами, а также работать в центрах криминалистической и судебно-медицинской экспертизы. Некоторые выпускники направления «Фармация» начали работать по специальности ещё во время обучения.

«В процессе обучения студенты проходят практики на фармацевтическом предприятии АО "Медисорб", которое активно сотрудничает с ПГНИУ в части практической подготовки будущих специалистов фармацевтической отрасли, а также в аптеках города Перми, в том числе в производственных», – рассказал и.о. заведующего кафедрой фармакологии и фармации ПГНИУ Пётр Мащенко.

Фармацевтическое образование зародилось на Урале в 1917 году. В состав физико-математического факультета Пермского университета входило медицинское отделение, которое позже было переформировано в химико-фармацевтическое отделение медицинского факультета, а затем – в химический факультет.

Медицинское отделение физико-математического факультета было самым крупным в университете. Количество принятых в 1916 году превысило план министерства: вместо 200 человек на первый курс было зачислено 220.

В этому году по направлению «Фармация» открыт приём на 14 бюджетных мест и 60 мест по договору. Подать документы на платное обучение можно до 18 августа в личном кабинете абитуриента ПГНИУ.

Напоминаем, что поступить в Пермский университет просто. С выбором профиля обучения и подачей документов абитуриентам помогут ресурсы для поступающих.

Пресс-служба

Поделиться информацией: