Выпускница Пермского университета помогает иностранцам увидеть красоту российской глубинки


Выпускница филологического факультета ПГНИУ Алсу Касимова запустила видеопроект о сельской эстетике Country Home («Загородный дом»). На YouTube-канале Алсу публикует ролики, адресованные международной аудитории. Девушка хочет избежать формирования негативного образа русской деревни, сделав акцент на личном и эстетическом восприятии родного дома.


Ролики Алсу Касимова сопровождает подстрочником на английском языке. «Обращаясь к международной аудитории, я вместе с тем хочу показать и ребятам из России, насколько сельская жизнь может быть красочной и наполненной смыслом. Мой канал рассказывает о жизни в загородной усадьбе. Если вы, как и я, находясь в городе, скучаете по природе и сельской жизни, здесь вы сможете насладиться этой атмосферой!», – комментирует выпускница направления «Журналистика» Алсу Касимова.

Алсу снимает сюжеты в доме, расположенном в селе Юски (Кезский район Удмуртии), где более 60 лет прожила её бабушка. Как призналась выпускница, лето для неё всегда ассоциировалось с детством, а именно в этом доме она проводила все летние каникулы.

«Я давно мечтала о создании собственного канала о сельской эстетике, – рассказала Алсу. – С окончанием учёбы решила устроить себе последние летние каникулы, нашлись время и силы приступить к задуманному. Возможно, когда-нибудь я смогу этим зарабатывать. А пока – буду совершенствовать навыки».

Первые два эпизода проекта Country Home доступны по ссылке

Филологическое направление – одно из первых в Пермском университете, начиная со дня его основания в 1916 году. Учебный процесс на современном факультете протекает в постоянном поиске новых форм и методов. Российские и зарубежные студенты осваивают здесь разные профессии. Сегодня на филфаке, помимо журналистов, готовят бренд-менеджеров, пресс-секретарей, продюсеров, копирайтеров, сотрудников театра и киностудий, библиотечных специалистов, учителей русского языка, учёных и издателей.

Пресс-служба

Поделиться информацией: