30 лет высшему образованию Верхнекамья. Соликамский филиал ПГНИУ принимает поздравления


6 апреля 1991 года был организован Соликамский государственный педагогический институт (СГПИ). В 2013 году институт стал частью Пермского университета. Объединив усилия в развитии высшего образования в Прикамье, ПГНИУ и СГПИ совместно реализовали массу научных и социально-значимых проектов. За 30 лет институт выпустил не один десяток учителей и преподавателей, экскурсоводов и журналистов, правоохранителей и сотрудников органов власти – профессионалов своего дела. Пермский университет благодарит родственный вуз за сотрудничество и поздравляет коллектив СГПИ с праздником!

 
«Представительство на территории края позволяет ПГНИУ быть действительно опорным вузом региона. Уверен, что наше взаимодействие – это отличный пример обмена практиками для развития образования в Прикамье. За 30 лет Соликамский институт помог нескольким поколениям соликамцев состояться в жизни, прививая молодёжи ценность образования, развивая педагогическую традицию, формируя человеческий капитал региона. СГПИ достиг больших успехов, но предстоит сделать ещё больше!» – поздравляет СГПИ врио ректора ПГНИУ Дмитрий Красильников.
 
Сегодня Соликамский филиал ПГНИУ готовит бакалавров по таким направлениям подготовки, как «Начальное образование и безопасность жизнедеятельности», «Дошкольное образование», «Безопасность жизнедеятельности», «Психология», «Туризм», «Технология и организация экскурсионных услуг», «Прикладная математика и информатика» «Математическое моделирование и информационные технологии», а также специалистов в области дефектологии и логопедии. Институт ведет подготовку магистров-профессионалов в сфере педагогического образования. Кроме того, студенты могут стать социальными педагогами, получив в СГПИ среднее профессиональное образование.

В Соликамском институте активно развивается и внеучебная деятельность по разным направлениям. С 2008 года действует система студенческого самоуправления и студенческий клуб. В институте есть балетный класс, студия вокала и театрального искусства, кабинет прикладного творчества, спортивный и тренажерный залы. 25 лет работает студенческий педагогический отряд «Мечта», 16 лет – сервисный отряд «SOS». 
 
«Наш институт вносит свой скромный вклад в развитие Верхнекамья. Мы вырастили свои научные кадры, создали в вузе свой уклад жизни, где всегда есть забота о каждом студенте, внимание к его нуждам и жизненным целям. 30-летний опыт подсказывает, что мы нужны здесь, на севере Пермского края. Необходимо согласование целей, содержания, способов нашего функционирования и развития с университетом, краевыми и муниципальными органами власти», – поделилась директор СГПИ филиала ПГНИУ Ирина Кошкина.
 
Пермский университет желает всему коллективу Соликамского государственного педагогического института крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых свершений!


Пресс-служба

Поделиться информацией: