300 страниц путешествий по Тибету и Африке. Андрей Королёв написал новую книгу


Известный пермский путешественник, доцент географического факультета ПГНИУ Андрей Королёв написал новую книгу «Тайны неизведанных гор».
 
На 300 страницах учёный рассказывает об экспедициях в Южную Америку, Африку, Тибет и на плато Путорана в России. Книга стала продолжением предыдущей – «Тайны полюсов недоступности», в которой Андрей Королёв описал путешествия на острова Гренландия и Мадагаскар, на Аляску в горы Кунь-Лунь, Тибет и Гималаи.
 
Электронную версию книги «Тайны неизведанных гор» выпустил продюсерский центр «Траектория» при финансовой поддержке проекта «Пермская библиотека».
 
 
Между тем пермский путешественник начал работу над третьим томом. В него войдут рассказы о самых экстремальных экспедициях: о путешествиях на Саяны, в Антарктиду, по Америке, на Монгольский Алтай, на Памир, на Приполярный и Северный Урал.
 
В данный момент Андрей Королёв находится в экспедиции по Соединённым Штатам Америки, во время которой он со своей командой покорит американские каньоны Зайон, Брайс, Гранд, Антилопы, Кингс. В дни празднования 100-летия Пермского университета путешественники поднимут флаг вуза на высоту 4 418 метров.
 
 
Андрей Королев – кандидат географических наук, мастер спорта России по спортивному туризму, многократный чемпион России и победитель международных чемпионатов по спортивному туризму. Со своей командой он совершил более 100 спортивных походов, из которых 12 – максимальной категории сложности.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: