400 страниц и 4 года исследований. Учёные ПГНИУ выпустили книгу о кумовстве и патрон-клиентских отношениях


Клановость, голосование в обмен на услуги, патрон-клиентские отношения и кумовство – исследования этих явлений реальной жизни собраны в хрестоматии Центра сравнительных исторических и политических исследований Пермского университета. Книга вышла в печать 23 января в издательстве РОССПЭН.

Хрестоматия «Патрон-клиентские отношения в истории и современности» представляет собой сборник публикаций переводов научных статей и отрывков монографий ведущих исследователей клиентелизма и патронажа.

«Эта хрестоматия – результат огромной работы, проделанной в течение почти четырёх лет. Нам удалось собрать тексты по вопросам, которые волновали наш коллектив и в научном отношении и, так сказать, чисто по-человечески. Какова роль разных связей по знакомству, покровительства в государстве, мобилизации голосования подарками? Откуда это берётся, как это можно изучать? Для нашего общества это важные вопросы», – говорит главный редактор издания, кандидат политических наук старший научный сотрудник ЦСИПИ Алексей Гилёв.

В хрестоматии собраны тексты по различным дисциплинам – истории, политологии, социологии, антропологии. Хрестоматия будет полезна и интересна специалистам социальных и гуманитарных наук, в особенности преподавателям и студентам, а также широкому кругу читателей.

Книга опубликована в Издательстве «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН). В течение ближайшего времени хрестоматию можно будет приобрести в магазинах сети распространения издательства РОССПЭН, в интернет-магазине издательства, а также ознакомиться в библиотеке ЦСИПИ ПГНИУ.

С введением к хрестоматии, которое написал Алексей Гилёв, можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба

Поделиться информацией: