Абитуриенты ПГНИУ познакомились с факультетами. Пять важных вопросов с прошедшего дня открытых дверей


Как получить место в общежитии? Как перевестись на бюджет? Обязательна ли медицинская справка при поступлении? На дне открытых дверей, 18 октября, в режиме онлайн выпускники школ и их родители познакомились с историей Пермского университета, факультетами, научной и внеучебной деятельностью и задали вопросы.


Проректор по молодежной политике ПГНИУ Елена Малкова познакомила будущих студентов с внеучебной деятельностью университета, а начальник управления по работе с абитуриентами и выпускниками ПГНИУ Елена Стерлигова презентовала профориентационные и образовательные проекты.

Проректор по общим вопросам ПГНИУ Павел Блусь рассказал об истории вуза, программах обучениях, общежитиях и о том, какие стипендии могут получать студенты Пермского университета, а также ответил на актуальные вопросы абитуриентов. Публикуем наиболее популярные среди них.

1. Есть ли возможность перевода на бюджет с договорной формы обучения?
Студенты, не имеющее академической задолженности, дисциплинарных взысканий и задолженности по оплате, при наличии свободных бюджетных мест на соответствующем направлении, форме и курсе обучения могут подать в деканат факультета заявление о переходе с платного обучения на бесплатное. Подробнее с процедурой можно ознакомиться по ссылке.

2. Есть ли в вузе льготы для малоимущих?
Студенты Пермского университета могут получать материальную помощь в виде социальной стипендии и социальной поддержки. Для получения стипендии необходимо предоставить справку о назначении государственной социальной помощи. Для получения материальной поддержки – подтверждающие основание документы, копию паспорта, копию ИНН и заявление. О сроках, условиях и размерах выплат можно узнать здесь.

3. Нужно ли при поступлении предоставлять медицинскую справку?
Предоставление медицинской справки во время поступления обязательна только для поступления на направления «Водные биоресурсы и аквакультура», «Педагогическое образование» и специальности «Прикладная геология» и «Фармация». Абитуриенты остальных программ обучения могут предоставить справку во время зачисления.

4. Как получить общежитие?
Общежитие предоставляется только иногородним и иностранным студентам. Студенты, которые живут в Перми и в ближних пригородах Перми, на общежитие рассчитывать не смогут. Все остальные абитуриенты при подаче заявления могут сделать пометку о том, что нуждаются в общежитии.

В первую очередь места получают льготные категории студентов. В обязательном порядке место в общежитии предоставляют тем, кто получает стипендию губернатора Пермского края. Оставшиеся места распределяются по уровню среднего дохода семей.

5. Можно ли поехать учиться за границу от ПГНИУ?
Можно. В ПГНИУ работает программа академической мобильности, которая позволяет студентам сочетать образовательные программы нашего университета с программами зарубежных вузов. Подробнее о программе и партнерах можно узнать тут.

«Университет запомнился мне как один из самых активных вузов. Все очень отзывчивые и общительные, я уже в приятном предвкушении поступить сюда. Все факультеты были так хорошо представлены, что у меня возникло сомнение, какой же факультет выбрать, но я думаю, что смогу найти то, что хочу», ‒ делится впечатлениями одна из участников мероприятия Анна Белобородова.

Смотрите презентацию Пермского университета, приветственное выступление от ректората ПГНИУ и ответы на другие вопросы в этом видео:


Презентации факультетов ПГНИУ доступны по ссылке.

Актуальная информация для школьников, их родителей и всех, кто заинтересован в поступлении в Пермский университет, регулярно появляется и обновляется в разделе «Поступающим», официальной группе для абитуриентов Вконтакте и Instagram. Следите за информацией и в группе ПГНИУ Вконтакте.

Напоминаем, для тех, кто уже решил поступать в Пермский университет, созданы полезные ресурсы, которые помогут в выборе профиля обучения и подаче документов.

Пресс-служба

Поделиться информацией: