Антисептики VS коронавирус. Химики Пермского университета приготовили средство для дезинфекции


Сотрудники химического факультета ПГНИУ приготовили антисептическое средство и передали его хозяйственному управлению ПГНИУ для дезинфекции рук, а также для гигиенической обработки термометров. Около сотни упаковок антисептика объемом 100 мл изготовлены в строгом соответствии с рецептурами, рекомендованными Всемирной организацией здравоохранения, они предназначены для профилактики распространения инфекций, в частности COVID–19.

 
«С момента основания Пермского университета, во все трудные времена, которые случались в истории нашей страны, сотрудники химического факультета старались помогать реальными делами. И в этот раз, во время пандемии коронавирусной инфекции, мы решили не оставаться в стороне, а постарались внести свой вклад в борьбу с распространением COVID-19», – рассказала декан химического факультета Ирина Машевская.
 
Антисептик для рук – это специальное средство, которое обладает противомикробным и противовирусным действием. С его помощью можно предотвратить заражение различными заболеваниями. Многие антисептики и дезсредства «убивают» вирусы, в том числе вирус гриппа и коронавирус SARS-CoV-2, однако лучшим средством для защиты рук всё-таки являются спиртосодержащие дезинфектанты. Именно поэтому антисептики химиков ПГНИУ созданы на спиртовой основе.
 
«В текущих условиях мы готовы помогать университету приготовлением небольших порций антисептика. Через две недели мы передадим хозслужбе университета следующую часть средства для дезинфекции», – отметила доктор химических наук Ирина Машевская.

Пресс-служба

Поделиться информацией: