Аспирант ПГНИУ выяснил мотивы пермской молодежи при устройстве на работу


Дружный коллектив важнее гибкого графика. Аспирант философско-социологического факультета ПГНИУ Антон Безруков провел исследование и обнаружил в поведении пермской молодежи четыре основных стратегии профессиональной самореализации.

По результатам исследования, наибольшее значение для большинства пермской молодежи имеют благоприятные условия труда, дружный коллектив, а также возможности карьерного роста. Менее всего значимыми оказались полезность работы для общества и простота труда. По оценке автора, такую иерархию мотивов можно считать традиционной для молодежи как социальной группы. Однако пермскую молодежь отличает ориентация на интерес – этот показатель несколько выше, чем в среднем по стране, отмечает молодой учёный.

Респондентам предлагалось оценить важность десяти сторон трудовой деятельности по пятибалльной шкале от «совершенно не важно» до «очень важно». На основе полученных оценок молодой ученый провел факторный анализ, в результате которого были выявлены четыре стратегии трудового самоопределения: стратегия карьерного роста, общественной пользы, свободной занятости и исполнения.

Исследование не выявило возрастных различий в приверженности к определенной стратегии. Однако автор отмечает тенденцию: среди девушек более распространена стратегия общественной пользы, в то время как среди юношей стратегия свободной занятости. Вместе с тем, чем ниже достигнутый уровень образования, тем вероятнее реализация стратегии исполнения, которая связана с ориентацией на простоту труда и стабильность работы.

«Каждая стратегия демонстрирует определённую негативную тенденцию. Так, например, молодые люди, которые придерживаются стратегии исполнения, склонны к риску профессиональной несостоятельности. Стратегия общественной пользы сопряжена с риском отрицания социальных изменений. Стратегии карьерного роста и свободной занятости связаны с риском нежелания приносить пользу обществу», – рассказал Антон Безруков, автор исследования.

Исследование было проведено методом анкетирования с использованием квотной выборки (пол, возраст, основной род деятельности). Опрошено 600 респондентов в возрасте от 16 до 30 лет. Полевые работы выполнялись при содействии сотрудников и студентов кафедры социологии и Центра социального партнёрства и социологических исследований ПГНИУ.

«По своему опыту могу сказать, что для современной молодежи действительно важны условия труда: дружный коллектив, интересная работа и понятная карьерная лестница. Что радует, молодые соискатели начинают понимать, что кроме базовых знаний им необходимо очень многому учиться дополнительно и они готовы выделять для этого время», – считает Алексей Деткин, директор HR-агентства «Деткин и Co», один из организаторов проекта для студентов 3–4 курса и магистрантов ПГНИУ по трудоустройству «Акселерация студентов».

Пресс-служба

Поделиться информацией: