Баскетбольный клуб "Универ" завершил третий этап "Студенческой лиги РЖД"



В выходные для студенческой баскетбольной команды «Универ» завершились игры третьего раунда группового этапа «Студенческой лиги РЖД», в котором наша команда встречалась с командами из Ставрополя и Симферополя.
 
В первый игровой день команда «Универ» встретилась со студентами из Ставрополя. Первая четверть матча показала отличный настрой на игру от пермских спортсменов. Однако провал в обороне во второй четверти не позволил нашим ребятам бороться за победу в этом матче. Большое количество потерь и полностью проигранный подбор предрешил итог матча. Счет 60:97 в пользу баскетболистов СКФУ (Ставрополь).
 
Во второй игровой день наши спортсмены сыграли со студентами из Симферополя. Отсутствие полноценных тренировок вновь повлияло на исход матча 122:77 в пользу команды КФУ (Симферополь).
 
Итоговые результаты матчей:
Универ (Пермь) – СКФУ (Ставрополь)
60:97(20:20,9:28,18:28,13:21)
КФУ (Симферополь) – Универ (Пермь)
122:77(41:24,26:16,27:17,28:20)
 
«Нам в первой четверти забили 40 очков, залетели все броски, этого мы точно не ожидали от них. Но ничего, у нас пока тренировочный процесс не особо налажен, но в скором времени тренировки станут постоянными, и мы будем пытаться попасть в дивизион Тоp, выйти как можно скорее и там уже бороться дальше», – поделился мнением Богдан Жданов, игрок БК «Универ».
 
 
«У нас месяц команда без тренировок, так как зал находится в данный момент на ремонте. Мы полноценно готовились к первому туру, который проходил в Ижевске, а сейчас без тренировок выиграть нереально. Функциональное состояние команды находится не на желаемом уровне. Также есть пробелы в защите и нападении», – прокомментировал Алексей Шляпников, тренер команды.
 
БК «Универ» благодарит всех болельщиков, которые смогли найти время и поддержать свою команду!
 
Проект «Универ – территория спорта» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи #росмолодежь #АСБ #СтудлигаРЖД.
 
 
Отдел внеучебной и социальной работы

Поделиться информацией: