"Безболезненный способ поговорить о том, что мы чувствуем". В ПГНИУ стартовала "ВУЗ-Флаэртиана"


Поиск собственного предназначения, а также роли, которую в этом играют медиатехнологии – тема, которая объединила фильмы студенческой «Флаэртианы» в этом году. Конкурсные показы в Пермском университете пройдут с 6 по 16 сентября. Присоединиться к дискуссии может любой желающий.


«Фестиваль "ВУЗ-Флаэртиана" – самый приятный и безболезненный способ поговорить о том, что мы чувствуем. К тому же, когда на экране – непридуманные истории, случаи из жизни. Документальное кино интересно тем, что исход фильма невозможно предугадать. Мы встречаемся, чтобы поделиться собственным откликом, поразмышлять, что осталось за кадром», – координатор конкурса-фестиваля в Пермском университете, сотрудник управления общественных связей Андрей Хохряков.

В этом году «свой» фильм, обратившись к уникальной коллекции, накопленной международным кинофестивалем «Флаэртиана», представят сразу восемь факультетов и управление общественных связей Пермского университета.

«Мы надеемся, что каждый показ позволит раскрыть индивидуальность факультета в лице блестящих студентов и педагогов, которые определяют развитие университета и формируют его микроклимат. Уже сегодня у нас есть понимание того, что "ВУЗ-Флаэртиана" может обрести формат круглогодичного киноклуба при партнёрстве и наставничестве Пермской синематеки», – отмечает проректор по молодёжной политике ПГНИУ Елена Малкова.

«ВУЗ-Флаэртиана» – это конкурс дискуссионных программ с использованием документального кино, который проходит в рамках международного фестиваля «Флаэртиана». Главной целью конкурса является развитие в молодёжной среде диалоговой культуры, толерантности, гражданской активности и мотивации.

За событиями «ВУЗ-Флаэртианы – 2021» можно следить в официальной группе ВКонтакте.


Для увеличения кликните на изображение

Пресс-служба

Поделиться информацией: