Научная библиотека приглашает на выставку "25 лет Российской криминологической ассоциации"


В сборниках научных статей и монографий членов Ассоциации освещены проблемы борьбы с преступностью, даны её характеристики и тенденции развития в России, а также статистические материалы.
 
Инициатором создания выставки выступил Николай Чудин, председатель Пермского отделения Российской криминологической ассоциации, доцент кафедры уголовного права и прокурорского надзора юридического факультета ПГНИУ.

Выставка будет интересна студентам и преподавателям юридического факультета, а также всем, кто интересуется проблемами борьбы с преступностью. Представленные книги достаточно редко можно найти даже в специализированных библиотеках России, потому что они были выпущены небольшим тиражом.

Среди них:
- Преступность и духовность: сборник статей. – М.: РКА, 2010;
- Преступность, ее виды и проблемы борьбы: сборник статей. - Москва: РКА, 2011;
- Экстремизм: социальные, правовые и криминологические проблемы: сборник статей. - Москва: РКА, 2010. - 529 с. и мн. другие книги и фотоматериалы.
 
Экспозиция работает до 4 апреля в библиотеке юридического факультета (корп. 9, ауд. 4).
Часы работы: пн.-пт.: с 9.00 до 19.00, сб.: с 9.00 до 17.00.

За справочной информацией обращаться к заведующей библиотекой юридического факультета Татьяне Баженовой, тел.: 2-396-557.
 

 
Для справки
Российская криминологическая ассоциация была создана в 1991 году. Её учредители – известные ученые, специалисты в области криминологии, уголовного, гражданского, уголовно-исполнительного права, а также сотрудники правоохранительных органов России.
 
В настоящее время Ассоциация объединяет более 1 300 научных работников, преподавателей юридических университетов, сотрудников правоохранительных органов, судей, работников органов исполнительной власти. Все члены Ассоциации профессионально занимаются проблемами борьбы с преступностью. Ассоциация имеет отделения более чем в пятидесяти субъектах Российской Федерации.
 
Основными целями Ассоциации являются: всестороннее развитие криминологического и иного знания о борьбе с преступностью, их распространение и практическое использование в интересах защиты прав человека, общественных и государственных интересов от преступных посягательств, научно-обоснованного, законного, справедливого и гуманного решения проблем борьбы с преступностью.
 
Научная библиотека

Поделиться информацией: