Университетская баскетбольная команда сыграла матчи в плей-офф Лиги Белова

25 и 26 марта, в рамках Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России, прошли матчи плей-офф пермского тура Лиги Белова, среди мужских и женских команд.

В финале мужского этапа Ласт-64 Лиги Белова в Перми Уфимский БГАУ (13-й посев) выиграл у пермской команды «Универ» (4-й посев) со счетом 84:56, а челябинский УрГУФК (12-й посев) одержал победу над казанским КГАУ (5-й посев) – 91:62!
В утешительном матче этапа Ласт-64 «Универ» уступил казанскому КГАУ со счетом 70:85.

Алексей Шляпников, тренер БК «Универ» (ПГНИУ):
"После вчерашнего поражения не смогли найти нужных положительных эмоций на игру. Провалили первую десятиминутку. В концовке вернулись в игру, сократив разницу в счете до «-4», но сил на оставшееся время не хватило. Короткая ротация, обусловленная множеством травм, сказалась на результате матча. Сезон в чемпионате АСБ мы завершили, осталось доиграть чемпионат Перми".

Женская команда СК «Универ» (ПГНИУ) выступила более успешно, одолев в 1/32 финала команду «ИжГСХА» (Ижевск) со счётом 53:42, но уступив в 1/16 финала чемпиону прошлого сезона АСБ команде «СурГУ» (Сургут) со счётом 33:82.

Благодарим всех болельщиков, пришедших поддержать свои команды!

Чемпионат АСБ на пермской земле прошёл достойно и интересно: прямая видеотрансляция, группы поддержки, легендарный паркет «Урал-Грейта». Символично, что лучших игроков и команды победителей награждала Светлана Александровна Антипова, олимпийская чемпионка Барселоны – 1992 и вдова великого баскетболиста современности Сергея Александровича Белова, в память о котором и проводится всероссийский плей-офф по баскетболу среди студенческих команд!

С нетерпением ждём следующего спортивного сезона и новых побед наших команд!

СК "Универ"

Поделиться информацией: