Бонусы за движение: студентки Пермского университета будут оздоравливать пермяков


Студентки философско-социологического факультета ПГНИУ разрабатывают собственный проект для популяризации здорового образа жизни среди пермяков.

Девушки намерены создать мобильное приложение по типу шагомера, благодаря которому пользователи смогут получать “бонусы” за двигательную активность, сообщает газета «Текст».

Проект «ХочуХодить59» инициирован Юлией Садыревой, Мариной Познянской, Марией Петровой и Анной Дурегиной с направления «Организация работы с молодежью».

«Мотивировать молодых людей делать зарядку по утрам, бегать по 5 км в день традиционными способами сейчас маловероятно вследствие объективных причин. Поэтому мы постарались придумать проект по формированию подвижного образа жизни у молодежи. Так зародилась цель проекта – побудить молодежь ходить», - говорит руководитель проекта Анна Дурегина.

Идея девушек заключается в создании мобильного приложения по принципу шагомера, но с определенными бонусами: включается соревновательный момент для участников, а также работает система поощрений за определенное количество пройденных шагов. «ХочуХодить59» прежде всего рассчитан на молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих на территории Пермского края и обладающих низким уровнем двигательной активности. Студентки планируют создать систему бонусов, за которые пользователи смогут получить вознаграждения от партнеров - скидки, подарочные сертификаты и другое. В качестве спонсоров девушки планируют привлекать кафе и магазины здорового питания, различные спортивные магазины, фитнес-клубы и т.п.

Работа над проектом уже ведется. Разработан дизайн-макет приложения, а запуск проекта намечен к началу следующего года. «ХочуХодить59» стал участником Регионального конвейера молодежных проектов.  

Самые успешные участники войдут в базу Молодёжного банка проектов и смогут получить помощь в привлечении ресурсной, информационной и административной поддержки на пути реализации своих идей.

Пресс-служба

Поделиться информацией: