Брексит и английская поэзия. В ПГНИУ состоятся открытые лекции Карен Хьюитт


В Пермском университете пройдут открытые лекции почётного профессора ПГНИУ, главного координатора академических обменов Института славянских исследований Оксфордского университета Карен Хьюитт.

22 сентября, 13.30, «Великобритания, Европейский союз и Брексит» («Britain, the EU and Brexit»).
Вместе с аудиторией профессор обсудит выход Великобритании из Европейского союза, итоги референдума, который прошёл в Соединённом королевстве в 2016 году, – за выход из ЕС проголосовали 51,9% населения Великобритании.
 
23 сентября, 17.00, «Адам и Ева, и Милтон, и Ты!» («Adam and Eve and Milton and You!»).
Карен Хьюитт рассмотрит образы Адама и Евы в эпических поэмах английского поэта и политического деятеля Джона Мильтона «Потерянный рай» и «Возвращённый рай». Считается, что в обеих поэмах нашла отражение бурная политическая жизнь Англии XVII века и судьба самого автора.
 

 
Лекции пройдут на английском языке в аудитории 202, корп. 8.
 
Карен Хьюитт – автор множества работ по проблемам развития английской и русской литератур. С 1989 года она ведет активную работу по установлению, расширению и укреплению связей Пермского университета с различными колледжами Оксфордского университета. В течение ряда лет Почетный профессор ПГНИУ является руководителем Ассоциации «Оксфорд – Пермь», насчитывающей несколько сотен англичан, побывавших в Перми за годы побратимства городов.
 

 
Пресс-служба

Поделиться информацией: