Британские студенты проведут апгрейд резюме и возьмут реванш в футбольном матче


25 студентов из Оксфорда и 2 студента из Абердина и Манчестера (Великобритания) приступили к практике в Пермском университете. Занятия в рамках летней школы продлятся до 3 августа – как на кампусе, так и за его пределами. Помимо опытов в высокотехнологичных лабораториях студенты выберутся на сплав и сыграют в футбол с командой физического факультета ПГНИУ. Пермский университет получил статус официального партнёра 2018 года «под грифом» офиса стажировок Оксфордского университета – для сотрудничества в рамках интернатуры и проведения летней практики.

В 2018 году летние школы ПГНИУ предлагают шестинедельные курсы по вычислительной и теоретической физике, микробиологии и фармацевтической химии. Под руководством экспертов студенты из Оксфорда получают доступ к лабораторному оборудованию, решая актуальные задачи, ставя собственные эксперименты. Следует отметить, что в Оксфорде к подобным лабораториям студенту из бакалавриата подступиться далеко не просто, а зачастую и не возможно.

Выход британцев «в поле» включает изучение редких растений и видов животных, сплав по рекам, изучение дикой природы и природного ландшафта Урала. Обратная связь оксфордских стажеров объясняет их выбор и привязанность: это те виды деятельности, которые вряд ли могут предложить университеты Москвы и Санкт-Петербурга. Наработка практических навыков в России позволит иностранным студентам повысить привлекательность своего резюме и претендовать на лучшую работу по возвращении домой.

«Летние школы – это не только возможность для качественно новых исследований, но и шанс открыть для себя другую страну», – говорит Игорь Каджая, начальник управления международных связей ПГНИУ. – «Помимо множества культурных мероприятий – театральных представлений, музейных выставок, спортивных событий, – ребята получают уникальный жизненный опыт – от проживания в общежитии до мастер-классов по национальной кухне».

Учебная практика для иностранных студентов связана с собственными открытиями Перми и Пермского края: это и путешествие на «Небесную ярмарку» в Кунгур, и завершающие спектакли театрального сезона, и совместные просмотры с российскими болельщиками в фан-зоне Чемпионата мира по футболу в Перми. Планируется, что в ближайшее время оксфордские студенты проведут футбольный матч со студентами Пермского университета. Это шанс для оксфордцев взять реванш за проигрыш в игре с командой физического факультета (3:7) в 2017 году.



Пресс-служба

Поделиться информацией: