Будущие клинические психологи ПГНИУ поучаствовали в реабилитации пациентов неврологического отделения



Студентки философско-социологического факультета (ФСФ) Пермского университета Любовь Давыденко, Мария Метельская, Екатерина Разводова помогли в организации реабилитационных мероприятий для больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Материалы, разработанные студентками, будут рекомендованы пациентам неврологического отделения для проведения занятий в домашних условиях и более быстрого восстановления.

Во время производственной практики студентки кафедры общей и клинической психологии ПГНИУ создали цикл видеопособий по восстановлению когнитивных функций, движений, гармонизации эмоциональной сферы для пациентов неврологического отделения Городской клинической больницы №4 (ГКБ №4).
 

Екатерина Разводова, фотограгмент упражнения по диафрагмальному дыханию
 
«Мы занимались с пациентами дистанционно, через платформу Zoom. Изначально мы разрабатывали материалы по определенной теме: я по восстановлению когнитивных функций, Екатерина Разводова по борьбе с паническими атаками и страхами боли, а Мария Метельская делала комплекс заданий для «гимнастики мозга» и релакса. По этим же темам далее записывали видеоматериалы», – рассказала студентка специальности «Клиническая психология» Любовь Давыденко.

Благодарность за создание видеороликов выразили сотрудники больницы и Регионального сосудистого центра, они отметили искренний интерес студентов ФСФ ПГНИУ, компетентность, доброжелательное и ответственное отношение к работе, умение коммуницировать даже с самыми тяжелыми пациентами. «Работы сделаны грамотно для разной синдромальной группы и разделены на уровни сложности», – пишет в благодарственном письме главный врач ГКБ №4 Андрей Ронзин.
 

Любовь Давыденко, фотофрагмент упражнения по восстановлению когнитивных функций
 
Нужно сказать, что выпускники специальности «Клиническая психология» ФСФ ПГНИУ всегда востребованы в медицинских организациях, где занимаются психологической коррекцией, консультированием, участвуют в комплексных программах реабилитации. Большинство студентов по окончании университета устраивается именно по данному профилю работы, поскольку их интеграция в профессиональное сообщество начинается еще во время прохождения практик.
 

Мария Метельская, фотофрагмент упражнения на релаксацию при болевых ощущениях
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: