Чемпионат мира и цифровая экономика. Мехмат ПГНИУ впервые провел сборы по программированию


Механико-математический факультет Пермского университета совместно с коллегами из УрФУ впервые провел сборы по спортивному программированию для участников олимпиад и отраслевых конкурсов.

«Такой формат – это возможность создать тренировочную площадку для ребят, которые готовятся к чемпионату мира по спортивному программированию ICPC. У нас нет задачи составить конкуренцию московским и петрозаводским сборам, и, в тоже время, мы хотим обозначить Пермь как один из ведущих центров подготовки кадров для цифровой экономики. Мы исходим из того, что чем больше возможностей есть у талантливых студентов, тем быстрее и активнее развивается отрасль», – рассказал декан механико-математического факультета ПГНИУ Андрей Кузнецов.

Теоретический и практический блоки подготовили преподаватели ПГНИУ и УрФУ, они же выступили тренерами на сборах. Участниками события стали 10 команд из Перми, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Петрозаводска – всего 25 человек. За время десятидневных сборов участники решили восемь контестов (состязаний с набором задач), после каждого из которых тренеры проводили разбор задач и помогали со сложными заданиями. Во время сборов программистов посетили представители компании Xsolla и Parma Technologies group. Компании проводили для ребят мастер-классы на разные тематики в области программирования.

«Спасибо организаторам за предоставленную возможность пообщаться со студентами: обсудили с ребятами, чем отличается спортивное программирование от командной разработки enterprise проекта, каким образом они могут использовать свои навыки, полученные благодаря олимпиадам, на работе и их возможности на IT рынке Перми. Очень порадовала легкая, заряженная на успех атмосфера и открытость ребят», – поделился руководитель отдела разработки Parma Technologies group Александр Регнер.

Сборы по олимпиадному программированию прошли с 5 по 15 марта в Перми на территории одного из санаториев при поддержке компании Parma Techologies group и Botan Investment.

Пресс-служба

Поделиться информацией: