Декан физического факультета победил в пермских Научных боях Шелдона Купера


Кандидат физико-математических наук, декан физического факультета ПГНИУ Константин Гаврилов стал победителем Научных боёв имени Шелдона Купера.

На открытие научно-популярного сезона в Перми учёный на лекции «Доктор Хаос: что общего между процессом замешивания теста, полетом бабочки, сердечной аритмией?» рассказал о математических конструкциях в природе.
 
Победа была присуждена в результате зрительского голосования, в котором Константин Гаврилов набрал больше голосов, чем его коллеги – деканы механико-математического, историко-политологического и филологического факультетов Андрей Кузнецов, Игорь Кирьянов и Борис Кондаков, а также заместитель декана юридического факультета Ксения Кузнецова.
 
 
Организаторы Научных боёв имени Шелдона Купера поздравляют учёного ПГНИУ с победой в битве деканов, посвящённой 100-летию Пермского университета, и приглашают студентов на первую лекцию сезона Лектория «Клуб свидетелей Большого взрыва».
 
 
Лекцию «Счастье в большом городе: как в мире измеряют и управляют счастьем горожан» прочитает выпускница филологического и экономического факультетов Пермского университета, доцент, кандидат экономических наук, руководитель департамента менеджмента НИУ ВШЭ в Перми Ирина Шафранская.
 
Встреча состоится 1 октября в 18.00 в коворкинге «Лаборатория настоящего».
 
Подробности в группе ВКонтакте.
 
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: