Делегация ПГНИУ посетила Университет г. Вустера (Великобритания) в рамках проекта Erasmus+


Визит состоялся в марте 2018 г. в рамках мероприятий международного обучающего и исследовательского проекта «Эффективная поддержка молодежи, утратившей значимые социальные связи» / Training and Research Project «Effective Support for Young People in Displacement» 2016-2-UK01-KA107-035007, поддержанного фондом Erasmus+ International Credit Mobility. Руководители проекта со стороны Университета г. Вустера – Джой Гойси и Рут Джонс, со стороны ПГНИУ – Светлана Гасумова.

В визите приняли участие 6 преподавателей кафедры социальной работы и конфликтологии юридического факультета и преподаватель кафедры английского языка и межкультурной коммуникации факультета СИЯЛ.

Коллеги из Университета Вустера, сотрудничество с которыми активно развивается уже 11 лет, как всегда тепло приветствовали пермяков и подготовили насыщенную и интересную программу приема.


Приветствие коллег Университета г. Вустера профессором ПГНИУ Татьяной Марголиной

В официальном приветствии приняли участие ректор Университета г. Вустера Дэвид Грин, начальник Международного отдела Кэтрин Хайд, сопредседатель отделения здравоохранения и социальных наук Брайони Уильямс и регистратор Айоне Бейтман, специально подготовившая и произнесшая приветственную речь на русском языке.

Результатами своих научных исследований с пермскими коллегами поделились преподаватели Института здоровья и общества Университета г. Вустера Рут Джонс, Maдди Бэртон, Oлу Хайд, Питер Анвин, Клайв Сили, Кейт Тэкерей, Али Уэллс и Кирсти Фрейзер.

Все члены российской делегации выступили с докладами на международной конференции «Молодежная и общественная работа в переходный период» / «Youth and Community Work in Transition» (20 марта 2018 г., Университет г. Вустера) и приняли участие в конференции по пониманию и  решению проблемы домашнего насилия и жестокого обращения со стороны подростков в отношении своих родителей в Западной Мерсии и Уорвикшире «Пожалуйста, не называйте меня плохим родителем» (18 марта 2018 г., Университет г. Вустера).

 


Выступление доцента Светланы Гасумовой на конференции в Университете Вустера

В рамках проектных мероприятий пермским преподавателям удалось посетить Совет графства Вустершир, полицейский участок Вустера (и встретиться с суперинтендантом Кевином Пуркелом, главным детективом, инспектором Нилом Остином и их командой), службу для молодых правонарушителей Западной Мерсии, группу самопомощи «Кто позаботится? Мы позаботимся» для детей под опекой и попечительством и молодых людей, вышедших из-под опеки и попечительства на базе общественного центра Св. Джона, Центр «Горизонт», функционирующий на базе вустерского Центра  общественного доверия и реализующий проекты «Радость» и «Рассвет» для женщин в трудной жизненной ситуации, а также Национальный центр для детей и семей имени Анны Фрейд в Лондоне (и встретиться с директором программы STAMS Шейлой Редферн).


Татьяна Марголина с главным детективом, инспектором Нилом Остином


В общественном центре Св. Джона


В Национальном центре для детей и семей имени Анны Фрейд в Лондоне

Кроме того, для пермской делегации был проведен обучающий семинар на тему «Использование ИТ и социальных медиа в здравоохранении и социальной помощи» (лектор Лиза Портер).

В рамках визита были проведены переговоры по дальнейшему научному и академическому сотрудничеству, которое готовы развивать оба вуза.

Кафедра социальной работы и конфликтологии

Поделиться информацией: