Деловая игра аспиранта ПГНИУ стала лучшей среди проектов по избирательному процессу


Обучающий проект аспиранта кафедры древней и новой истории России ПГНИУ Евгения Матвеева стал победителем конкурса «Атмосфера» на лучшую работу по избирательному процессу. Конкурс проводил Центризбирком России.

Деловая игра «День голосования. Подсчёт голосов» уже второй год применяется Избирательной комиссией Пермского края для обучения членов комиссий практическим навыкам организации работы УИК.

Для игроков предусмотрены различные роли: например, журналист должен написать материал по итогам голосования, а наблюдатели строго наблюдать за действиями членов комиссии. Всего в игре предусмотрено восемь разных ролей. Главной целью является повышение уровня компетентности и уверенности у всех участников избирательного процесса.

«Наша игра – это опыт концентрированного погружения в работу избирательной системы и разбор всех сложностей такого события как выборы. Она позволит всем увидеть работу избирательной комиссии изнутри», – рассказал Евгений Матвеев.

По словам председателя избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, Центральная избирательная комиссия отметила работу Избирательной комиссии Пермского края по поиску и внедрению новых подходов в обучении членов УИК.

Всего в конкурсе участвовало 385 работ, в финал прошли 14, а победителями стали четыре проекта. Церемония награждения прошла 15 мая в ЦИК России.

Пресс-служба

Поделиться информацией: