Заведующим кафедрой общей физики избран доцент Игорь Бабушкин


Ученый совет Пермского университета избрал на должность заведующего кафедрой общей физики кандидата физико-математических наук, доцента Игоря Бабушкина.

Игорь Аркадьевич Бабушкин окончил Пермский университет в 1989 году, с 2002 года – кандидат физических наук. В Первом на Урале работает с 1989 года на кафедре общей физики, с 2002 года – зам. декана по научной и воспитательной работе факультета, с мая 2015 года – и.о. заведующего кафедрой общей физики.

Область научных интересов: устойчивость механического равновесия жидкости и газа, конвективные течения, вибрационная конвекция, тепломассоперенос в условиях орбитального полета. Автор 98 научных работ. Один из лидеров научного направления «Конвективная и гидродинамическая неустойчивость. Гидродинамика многофазных сред. Вибрационная гидродинамика».

За многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, активную деятельность в области научных исследований, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов награжден знаком Почётного работника высшего профессионального образования Российской Федерации.

Кандидатура Игоря Аркадьевича была выдвинута коллективом родной кафедры. Рекомендован для участия в выборах кафедрой общей физики и ученым советом физического факультета, поддержан ректоратом.

Пресс-служба

Поделиться информацией: