Доцент Константин Гаврилов избран деканом физического факультета


На заседании Ученого совета ПГНИУ был избран декан физического факультета. Им стал кандидат физико-математических наук, доцент кафедры общей физики Константин Гаврилов.

Константин Гаврилов родился в 1984 году. В 2007 году он с отличием окончил Пермский государственный университет по специальности «Физика». В период с 2007 по 2010 год обучался в совместной российско-французской аспирантуре по специальности «Механика жидкости, газа и плазмы» (ПГУ, Средиземноморский университет − Марсель, Франция), в 2011 стал доктором. В 2010 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Численное моделирование атмосферного течения в атмосферном пограничном слое над лесным пологом» («Numerical modeling of atmospheric boundary layer flow over forest canopy») и стал кандидатом физико-математических наук.

В Пермском университете работает с 2009 года, с 2014 года – доцент кафедры общей физики, с июня 2015 года – исполняющий обязанности декана физического факультета.

С 2011 по 2013 гг. Константин Гаврилов работал ведущим специалистом отдела по взаимодействию с учебными заведениями и организации научной деятельности в «ПРОГНОЗе», а с 2013 по 2015 гг. был ведущим разработчиком компании «Сателлит Инновация».

Он был выдвинут для участия в выборах декана физического факультета кафедрой общей физики и кафедрой компьютерных систем и телекоммуникаций. Рекомендован для участия в выборах на должность декана ученым советом физического факультета. Его кандидатура была поддержана ректоратом.

Читает лекционные курсы и ведет занятия по механике, численным методам в гидродинамике, методам математической физики, квантовой теории. Область научных интересов – параллельные вычисления, программные пакеты для гидродинамического моделирования, турбулентность в атмосфере, тепловая конвекция, фильтрация в пористой среде. Автор 15 научных работ.

Константин Алексеевич стал одним из организаторов открытой лекции «Физика музыки» в декабре 2015 года, научно-популярной лекции «Сила света», а также фестиваля научной фантастики, который прошел в ПГНИУ в октябре прошлого года.

Желаем Константину Алексеевичу интересных и творческих задач, талантливых учеников и новых научных открытий!

Пресс-служба

Поделиться информацией: