Доцент ПГНИУ стала одним из организаторов фестиваля о женщинах


В следующие выходные, 2–4 сентября, в Перми пройдет фестиваль, посвященный осмыслению роли женщины в современном мире и продвигающий важность правового просвещения женщин. Одним из инициаторов и организаторов выступила доцент историко-политологического факультета и руководитель Центра гендерных исследований при ПГНИУ Дарья Вершинина.
 
По словам организаторов, фестиваль покажет разнообразие женских жизненных траекторий, особо обращая внимание на нетипичные и нестандартные.
В программе мероприятия – дискуссии, лекции, кинопоказы, встречи с «живыми книгами» и консультации. Также будут работать выставка графики и фотозона.
 

Дарья Вершинина
 
Участники предполагают обсуждение таких тем, как поддержка грудного вскармливания в роддомах, сексуальное просвещение, работа и материнство, вовлечение женщин в политику, проблемы домашнего насилия, различные стереотипы «женского счастья», а также знакомство с людьми, выбравшими нетипичную с точки зрения общества гендерную роль.
 
Важность фестиваля We-fest, как считает ученый ПГНИУ, в том, что участники расскажут, стоит ли говорить о некоем предназначении женщины, о том, есть ли вообще такие унифицированные категории, как «женщина» и «мужчина». 
 
«Фестиваль будет интересен и мужчинам: гости смогут познакомиться с нестандартными, необычными женскими и мужскими судьбами, увидеть проблемы женщин – и в то же время посмотреть на это глазами мужчин. Пытаясь продвигать идеи равенства полов, стоит помнить, что от реализации этой концепции выигрывают оба пола», – рассказывает кандидат исторических наук, доцент кафедры политических наук Дарья Вершинина. 
 
Организаторами мероприятия стали Центр городской культуры и инициативная группа – директор фонда «Новая коллекция» Надежда Агишева, руководитель Центра гендерных исследований при ПГНИУ Дарья Вершинина, консультант по грудному вскармливанию Наталья Вавилова, воспитатель детского сада и общественный активист Екатерина Зотина и другие.
 
Мероприятие пройдет по адресу: ул. Пушкина, 15.

Вход свободный. С подробной информацией можно ознакомиться в группе «ВКонтакте», а также в интервью Дарьи Вершининой интернет-журналу «Звезда».
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: