Древние гроты и скалолазание. Ученый ПГНИУ рассказывает об Усьвинских столбах (видео)


Уникальные скалы, гроты и стоянки древних людей. В шестом выпуске travel-проекта «Не сидится на месте с Пермским университетом» старший преподаватель кафедры туризма ПГНИУ Александр Ведерников приглашает на Усьвинские столбы.

Усьвинские столбы, расположенные в Гремячинском районе, представляют собой скальные образования, растянувшиеся на несколько километров вдоль реки Усьва.

«Почему стоит съездить на Усьвинские столбы? Причин несколько: отвесные скалы до 100 метров высотой над рекой, удобные смотровые площадки, относительно высокая доступность, стоянки под кемпинги и хорошая тропа наверх, за исключением некоторых сезонов года», – рассказал Александр Ведерников.


Кроме живописных видов, на Усьвинских столбах есть возможность побывать на стоянках древних людей, где в разное время проводились раскопки.

«Добраться до пункта назначения можно стандартными способами: на автомобиле, электричке или автобусе. Однако существует еще один - сплав. Вы можете доехать до поселка Усьва и оттуда вниз по реке на сплав-средствах переместиться до Усьвинских столбов», – советует ученый ПГНИУ.

Посещение маршрута не требует особого снаряжения, только если вы не собрались заняться скалолазанием. Для комфортного подъема на скалу надевайте подходящую обувь, а также приготовьте средства от насекомыми.


Пресс-служба

Поделиться информацией: