Дворец Чингисхана и Властелина колец. В Перми открывается выставка "Мои университеты"


Сегодня, 12 октября, в 19.00 в Музее современного искусства PERMM открывается выставка «Мои университеты», на которой столетняя история Пермского университета показана в фотопринтах, видеопроекциях, метафорических объектах и артефактах, аудио- и световых инсталляциях.

При создании выставки куратор Александр Шабуров использовал два самых модных подхода к историческим проектам – устную и публичную историю. Устная история – это личные воспоминания студентов и преподавателей Пермского университета.
 
На выставке можно увидеть уникальные экспонаты: обломок черепицы дворца Чингисхана Тумэнамгалан, который привёз Леонид Юзефович из Монголии, гинекологический справочник героя романа Людмилы Улицкой «Казус Кукоцкого», первый русский перевод «Властелина колец», сделанный Александром Грузбергом, зелёную помаду Светки и Жанки из команды КВН «Парма», а также авторское повторение лошади, нарисованной Леонидом Королёвым в 1968 году в стилистике Пикассо и порванной воспитателем общежития.
 

 
Вместе экспонаты образуют парадоксальную картину жизни Пермского университета и всей страны, а также коллективную биографию живших тогда людей.
 
Некоторые работы выставки имеют возрастные ограничения 18+.
Дополнительная информация по тел. 254-35-73.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: