Дягилевский фестиваль стартовал в Пермском университете


В ПГНИУ состоялась лекция о продюсировании музыкального театра. Она стала началом образовательной программы Дягилевского фестиваля, официальное открытие которого состоится 17 июня.

С подробностями закулисной жизни, сложностями в работе со зрителями и подводными камнями продюсерской деятельности в рамках мюзиклов слушателей познакомили менеджер Пермского театра оперы и балета Марк де Мони и генеральный директор независимой продюсерской компании Unlimited Performing Arts (Копенгаген, Дания).

Темой лекции стали важные для музыкального театра вопросы: что такое эффективное продюсирование, где скрываются главные проблемы в продюсировании мюзиклов и как их преодолеть? Спикеры также рассказали о сложностях, возникающих в процессе создания оригинальных постановок: публика часто оказывается не готовой воспринимать новые художественные элементы, сформированные в результате сложного творческого поиска.

Данная встреча прошла в рамках практики студентов направления «Искусства и гуманитарные науки», ее организаторами стали Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского и кафедра истории философии ПГНИУ.

Пресс-служба

Поделиться информацией: