Эколог Пермского университета разработала два проекта для Марафона хороших дел


Доцент кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Светлана Кулакова вошла в авторский коллектив, подготовивший методические рекомендации по проведению волонтерских акций к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Рекомендации разработаны в рамках волонтерской программы «Формула хороших дел» компании «СИБУР».

В брошюре представлены практические рекомендации по проведению волонтерских акций как для начинающих волонтеров, так и для опытных организаторов корпоративных проектов. В разделе «Экологические акции» представлены два проекта, автором которых стала председатель Ассоциация экологов Пермского края Светлана Кулакова.
 
Проект «Живая память» предполагает уход за зелеными насаждениями на территории мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. В летний засушливый период волонтерам предлагается организовать полив озелененных участков мемориалов, аллей памяти (особенно это актуально для молодых саженцев). Осенью – провести уборку территорий, расчистку от старых, больных насаждений.
 
Возродить память о погибших во время Великой Отечественной войны призван проект «Хранители тайн». Волонтеры могут создать картографические слои на основе архивных данных, нанести воинские захоронения, отметить места жительства Героев Советского Союза. Современные границы городов далеко отодвинулись от первоначальных очертаний населенных пунктов. Что было раньше за городом, на окраине – сегодня может оказаться центральным местом в городе: парк, сквер, монастырь, мемориал и т. д. Такая акция, в зависимости от целей и возможностей организаторов, может проводиться виртуально и реально.
 
«Участие в волонтерских проектах позитивно влияет на сплочённость команд, позволяет сотрудникам раскрыть свой потенциал и получить новый опыт. Мы искренне благодарны Светлане за содействие в написании методических рекомендаций к Марафону хороших дел для наших волонтеров. Верим, что эти идеи вдохновят наших сотрудников на создание социально-значимых проектов!», – рассказал Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия ООО «СИБУР».
 
Марафон хороших дел – это волонтерский проект сотрудников СИБУРа, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проект является первой общекорпоративной инициативой, разработанной экспертами программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» совместно с лидерами волонтерского движения и партнерами компании в регионах присутствия.

Марафон хороших дел к 75-летию Победы: рекомендации для координатора волонтерских акций СИБУРа (pdf)
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: