Экономисты ПГНИУ и ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" будут вместе создавать образовательные программы


Первым документом, который был подписан в новом конференц-зале ПГНИУ, стало соглашение между университетом и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Партнеры договорились о сотрудничестве в образовательной и научной деятельности, преимущественно – во взаимодействии с экономическим факультетом ПГНИУ.
 
Вуз и нефтяники будут совместно разрабатывать учебные программы экономического факультета, организовывать для студентов производственные и научно-исследовательские практики.
 
«Я глубоко убеждён в огромном потенциале будущих молодых специалистов», – отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Андрей Гаврилец.
 
 
По словам декана экономического факультета ПГНИУ Татьяны Миролюбовой, благодаря студенческим практикам, которые пройдут в структурах «ЛУКОЙЛ», компания получит выпускника, который уже знаком со всей спецификой работы именно в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт».
 
В Пермском крае действует вся нефтяная производственная цепочка – от добычи нефти и её переработки до распространения готовой продукции. Специалисты нужны на каждом этапе, в том числе и на финальном, отмечают партнеры.
 
 
«Экономистов в нефтегазовом бизнесе, профессионалов в экономической безопасности и логистике, маркетологов, финансистов готовит экономический факультет, теперь – во взаимодействии с "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт"», – говорит заместитель генерального директора по персоналу компании Ольга Алиева.
 
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: