Экс-министр Мексики по туризму встретилась со студентами ПГНИУ


В Пермском университете состоялась встреча студентов экономического факультета с бизнес-консультантом в сфере туризма, строительства и инвестиций в недвижимость, экс-министром Мексики по туризму Оралией Райс. Она подробно рассказала о туризме как о важной сфере экономики.
Госпожа Райс познакомила студентов с самобытным миром Мексики – яркими красками, карнавалом, достопримечательностями и особенностями культуры. По мнению спикера, в настоящее время на развитие туризма влияют 3 основных фактора: колебания курсов валют, снижение цен на нефть, снижение уверенности в безопасности.

Центральная идея выступления заключалась в определении экономических эффектов туризма.

На конкретных цифрах Оралия Райс показала, насколько велик объем мировых доходов от туризма: 10% мирового ВВП, 7% мировой торговли и 6% сектора услуг, а также каждое 11-е рабочее место, созданное в мире, приходится на туризм.

В сфере туризма на первом месте среди стран находится США, далее – Испания, Китай, Франция, Италия. Мексика занимает 9–10 место, такое же, как и Россия.

«Когда мы задумываемся о развитии туризма, важно использовать чужой опыт: необходимо проанализировать, почему США на первом месте? Или почему Китай, недавно, занимавший последние строчки, оказался на 3 месте?», – подчеркнула спикер.

В конце встречи гостья из Мексики выразила свое восхищение нашей страной и нашим городом и пригласила всех участников встречи посетить Мексику.

Кроме лекции, госпожа Райс приняла участие в церемонии открытия памятника меценату и основателю университета Николаю Мешкову и в других праздничных мероприятиях, посвященных столетию Пермского университета.

Экономический факультет

Поделиться информацией: