Эндаумент-фонд Пермского университета принес первый доход


Управляющая компания «Газпромбанк – управление активами» перечислила Пермскому университету более трехсот тысяч рублей – первую прибыль от работы целевого капитала. Полученные средства вскоре будут распределены для поддержки ряда университетских проектов.

Прибыль является логическим завершением цикла, характерного для целевых капиталов. Следующий шаг – это грамотное распределение дохода. Определять конкретные направления поддержки будет Совет попечителей Фонда, ближайшее заседание которого состоится 25 февраля. Уже сейчас ведется подготовка шорт-листа проектов, из которых будут выбраны лучшие, по мнению членов Совета. «Мы надеемся, что реализация замыслов и начинаний, поддержанных Фондом, станет еще одним магнитом, который будет притягивать людей к идее эндаумента. Миссия Фонда состоит в первую очередь в том, чтобы объединять людей вокруг университета; мы верим, что вклад – это неразрывная и вечная связь с ним. Поэтому в беседах с потенциальными благотворителями мы не устаем повторять: университету важен вклад каждого. Мы искренне благодарим всех наших нынешних благотворителей и, конечно, ждем новых», – рассказала заместитель начальника отдела партнерских отношений ПГНИУ Дария Тютикова.
 
Поддержать университет и стать одним из его благотворителей можно уже сейчас. Вся необходимая информация находится на сайте университета в разделе «Фонд целевого капитала».
 
Справка
Фонд целевого капитала был создан в апреле 2014 года. Цель Фонда – дополнительная финансовая поддержка университетской жизни на постоянной, стабильной основе. На этапе формирования свои средства пожертвовали более трехсот благотворителей, вместе им удалось собрать 3 280 000 рублей.
 
Отдел партнерских отношений
Пресс-служба

Поделиться информацией: