Физфак стал новым обладателем Кубка эндаумент-фонда ПГНИУ



На заседании Ученого совета 30 сентября врио ректора и член Правления Фонда целевого капитала ПГНИУ Дмитрий Красильников торжественно вручил Кубок Эндаумента физическому факультету Пермского университета. За год размер взносов представителей этого факультета достиг почти полмиллиона рублей. Всего Фонд привлек 728 тысяч рублей.
 
Физики ежегодно занимают в рейтинге Фонда лидирующие позиции, но Кубок Эндаумента факультету вручается впервые. С октября 2019 года студенты, сотрудники и успешные выпускники внесли 490 тысяч рублей в целевой капитал Пермского университета. Вторым по количеству привлечённых взносов стал историко-политологический факультет. Историки внесли в Фонд 176 тысяч рублей. Закрывает тройку лидеров экономический факультет, вклад представителей которого составил почти 20 тысяч рублей.
 
 
Кубок Фонда – это переходящий приз, который вручается факультету (или подразделению), выпускники, преподаватели, студенты или сотрудники которого внесли наибольший вклад в дело пополнения фонда. Вручение Кубка традиционно приурочено к празднованию Европейского дня фондов.
 
Традиция вручать кубок в Пермском университете появилась шесть лет назад, и за это время Кубок побывал у историко-политологического, механико-математического и экономического факультетов, а также у Ботанического сада.
 
По заведенной традиции 1 октября все данные о поступлениях обнуляются. Каждый факультет и подразделение университета имеют все шансы получить Кубок Эндаумента в следующем году.
 
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: