Фундамент будущего. Рассказываем о преимуществах классического университета


Когда перед абитуриентами встает вопрос выбора учебного заведения, все стремятся найти лучшее. Ежегодно многие выпускники школ из регионов отдают предпочтение столичным вузам. Но дает ли это больше преимуществ? Пермский университет рассказывает, почему учёба в университете Перми не уступает обучению в столичном вузе.

Классика будущего

Абитуриенты, которые поступают в университет, нацелены на то, чтобы после окончания построить хорошую карьеру. Но для того, чтобы получить знания, которые помогут стать успешным в будущем, не обязательно уезжать в Москву.
 
Среди самых ярких историй успеха наших выпускников – компания по разработке профессионального программного обеспечения для IP-камер Macroscop, лаборатория по разработке мобильных приложений и создании мультимедийного контента Maugry и аудиозеркало интернета LetItPlay. Адаптивная образовательная платформа SELF-TEST, «антипиратский» проект Pirate Pay и компания по оптимизации технологии доставки видеотрафика через интернет Teleport
 
Пермский университет – классический университет. Перед абитуриентами открывается широкий выбор факультетов и направлений. Студенты получают универсальные знания, фундаментальную подготовку. Такое образование позволяет применять знания и умения, полученные в процессе обучения, в разных сферах и адаптироваться в любых условиях. Способность к саморазвитию – вот что ценят работодатели в студентах классических вузов. 
 
Первый на Урале – единственный вуз Пермского края, который входит сразу в два престижных глобальных рейтинга университетов: Times Higher Education (ТHE), Quacquarelli Symonds (QS). 
 
В этом году ПГНИУ вошел в список лучших вузов мира QS и занял #801–1000 место. Составители рейтинга отметили высокие показатели соотношения студентов и преподавателей, академической репутации и репутации среди работодателей.

Наука

В классическом университете важное место занимают научно-исследовательские работы. В 2010 году Пермский университет получил статус «национального исследовательского». В ПГНИУ – 12 факультетов. Как ученый, вы имеете высокие шансы провести междисциплинарные исследования. На стыке наук сейчас рождается всё самое передовое. Такие примеры в нашем вузе уже есть.
 
Палинологи, археологи и географы реконструировали состояние растительного покрова, климата и природопользования центральной части Пермского Прикамья за последние 8000 лет.
 
Лингвисты и математики ПГНИУ совместно разработали программу «BFI CNN Detector», которая определяет социальные и поведенческие параметры пользователей социальных сетей на основе текстов их комментариев.
 
Геологи и микробиологи Естественнонаучного института (ЕНИ) ПГНИУ запатентовали способ защиты плотин от разрушения при повышенной концентрации метана в их основании. Новый метод позволит повысить безопасность эксплуатации плотин, которые стоят на песчаных и глинистых грунтах.

Стажировки за границей

Многие студенты хотят получать образование за границей, но не у всех есть такая возможность. У Пермского университета большой список вузов-партнеров по всему миру. Студенты могут отправиться учиться по программам обмена во Францию, Испанию, Китай, США, Великобританию, Германию и другие страны. Зарубежные вузы доверяют классическому образованию.
 
Пермский университет не только отправляет студентов на стажировки, но и открывает свои двери для иностранных студентов. Почти десять лет вуз принимает многочисленные делегации из Оксфорда и уверенно конкурирует с ведущими мировыми вузами, на базе которых студенты Оксфордского университета проходят летнюю практику.
 
В 2019 году ПГНИУ получил особую медаль от Оксфордского университета «Золотой стандарт в обеспечении учебных стажировок». Среди российских организаций, которые принимают студентов из Оксфорда, Пермский университет – единственный обладатель такой медали.

Магия кампуса

Кампус Пермского университета – удивительное место. Он находится на пересечении двух улиц и напоминает небольшой европейский городок. Таких в целом по стране мало, а в крае вообще больше нет. На территории кампуса расположены 13 учебных корпусов, сквер с фонтаном, башня с часами, площадь, Ботанический сад, восемь музеев, читальные залы, спортивный клуб и дворец культуры.
 
В обычные дни на территории кампуса всегда кипит жизнь. Вы можете посетить форумы и конференции, прийти с друзьями на фестиваль под открытым небом, стать частью студенческого актива, организовывать мероприятия и участвовать в «вёснах». Если вы любите творчество, то у нас есть широкий выбор коллективов: от академического хора до цирковой студии. Если вам ближе спорт, вы сможете найти то, что вам по душе, в спортивном клубе «Универ».
 
Пребывание студентов в кампусе – это большие возможности не только для учебного процесса, но и для формирования социальных связей на будущее.

Вуз рядом с домом

Новые вызовы требуют не только новых решений, но пересмотра уже принятых. В условиях пандемии, окончание которой вирусологи точно спрогнозировать не могут, концепция «вуз рядом с домом» оказывается по-новому привлекательной. Если вы получаете образование в своём, а не столичном регионе, то сводите к минимуму риск оказаться в изоляции или вынужденном карантине.
 
Приемная кампания в Пермском университете уже начала работу. В этом году она проходит дистанционно. Для того, чтобы подать документы, необходимо пройти регистрацию в личном кабинете абитуриента ПГНИУ. Следить за ходом приема и подать заявление можно на сайте в разделе «Поступающим»
 

Пресс-служба

Поделиться информацией: