Футбольный клуб "Универ" возвращается к играм НСФЛ в осеннем сезоне


После вынужденного перерыва, вызванного распространением коронавирусной инфекции, сезон 2019-2020 года продолжится для футболистов ПГНИУ тремя выездными играми в Москве, после чего команду ждёт ещё три домашних матча.

 
Этой осенью ФК "Универ" продолжит бороться за первенство в матчах Национальной студенческой футбольной лиги. Дома команда встретиться с соперниками из Санкт-Петербурга (СПбГУ), Владикавказа (СКГМИ) и Элисты (КалмГУ), а на выезде сразится с футболистами из Волгограда (ВГАФК), Москвы (МГПУ) и Краснодара (КубГАУ). 
 
«Подготовка сейчас идет полным ходом. Тренировки проходят в манеже и на стадионе "Звезда". Условия очень комфортные, ребята охотно приходят и тренируются. Думаю, что к началу первых игр мы будем в полной боевой готовности», – отметил главный тренер футбольного клуба «Универ» Юрий Костюнин.
 

 
По словам тренера, на осенний сезон у команды большие планы. «Наш тренерский штаб усиленно работал над привлечением новичков в команду. Базой и кузницей кадров для нас остается школа-интернат № 85 на базе Академии футбола. На данный момент у нас порядка пяти новых членов команды и сейчас они усиливают ее. Все они первокурсники колледжа ПГНИУ. Мы надеемся на их полноценное включение и уверены, что они смогут усилить команду, – комментирует Юрий Костюнин. – На этот сезон мы ставим максимальные задачи. Впереди у нас еще шесть игр. Всё зависит от нас, но план "минимум" – подняться из зоны вылета и сохранить место в Первой группе лиги НСФЛ».
 
Расписание матчей осеннего сезона:
г. Москва
18 октября: ПГНИУ (Пермь) – ВГАФК (Волгоград);
19 октября: ПГНИУ (Пермь) – МГПУ (Москва);
20 октября: ПГНИУ (Пермь) – КубГАУ (Краснодар);
 
г. Пермь (Футбольный манеж Пермь Великая (ул. Куйбышева, 126А))
27 октября: ПГНИУ (Пермь) – СПбГУ (Санкт-Петербург);
28 октября: ПГНИУ (Пермь) – СКГМИ (Владикавказ);
29 октября: ПГНИУ (Пермь) – КалмГУ (Элиста).
 
Матчи пройдут в рамках высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги Всероссийских соревнований по футболу в межрегиональном турнире и будут транслироваться на сайте и в официальной группе ВКонтакте НСФЛ.
 
Для справки
НСФЛ была создана в 2011 году при непосредственном участии Российского футбольного союза. Но только в сентябре 2014 года стартовало Первенство НСФЛ в формате 11*11, которое к 2018 году перерасло в системный чемпионат, состоящий из 2-х лиг: Премьер-лиги (16 клубов) и Первой лиги (13 клубов). География НСФЛ сезона 2019-2020 гг.: от Санкт-Петербурга до Махачкалы и от Калининграда до Владивостока.
 
Отдел внеучебной и социальной работы

Поделиться информацией: