Геологом года в России стала студентка ПГНИУ


В среду, 6 апреля, состоялся финал I Всероссийского конкурса «Геолог года». За это звание боролись 7 участников из Перми, Читы, Оренбурга, Томска, Новосибирска, Екатеринбурга.

Чтобы выявить лучшего из лучших организаторы конкурса устроили три этапа: спортивный, научный и творческий.

3 апреля на лыжной базе ПГНИУ участники показывали свои спортивные навыки. Они преодолевали туристическую полосу, перетягивали канат, выяснили, кто сильней, поднимая гирю.

5 апреля претендентам на высокий титул предстояло проявить свои интеллектуальные способности. На международной конференции «Геология в развивающемся мире» у каждого был шанс блеснуть своим умом и красноречием, выступив с докладом.

И, наконец, 6 апреля ребята проявили свои творческие навыки на большой сцене Студенческого дворца культуры ПГНИУ.

По итогам трех этапов I Всероссийского конкурса «Геолог года» победителем стала студентка Пермского национального исследовательского университета Анастасия Морева. Звание «Вице-геолог года» жюри присудило представителю пермского Политехнического университета Александру Кочневу. А приз зрительских симпатий достался Равилю Тогузову из Томского политеха.

Всех участников и гостей конкурса поздравил президент Пермского университета Владимир Маланин, отметив важную роль, которую играет геологическое образование.

«Геологический факультет официально организован в 1931 году, в этом году он отмечает 85-летие. Но в целом геологическое образование существовало в университет с первых дней его организации, то есть ему как вузу уже сто лет. Всегда геологи свой день отмечают широко, по-русски – несколько дней. Проводятся спортивные, творческие конкурсы, научные конференции. И вот в этом году конкурс "Геолог года" стал всероссийским, – сказал он в приветственном слове. – Геологический факультет занимает в университете достойные позиции, он славен своими научными школами. Достаточно сказать, что калийные месторождения и пермскую нефть открыл профессор Пермского университета Павел Иванович Преображенский. А сегодня ученые геологического факультета выполняют существенную часть программы национального исследовательского университета».

Пресс-служба

 

Поделиться информацией: