Главный режиссер Театра-Театра взялся за юбилей Пермского университета


Главный режиссер академического Театра-Театра Владимир Гурфинкель стал постановщиком основных праздничных событий, которые пройдут 13 и 14 октября. Театральный режиссер известен также как автор фестивального городка «Белые ночи в Перми» в 2012 и 2013 годах, ледовых городков «Театральный» и «Ледовая Голландия», неоднократно выступал в качестве постановщика церемонии вручения «Строгановской премии».

Владимир Гурфинкель уже фактически приступил к работе над концепцией кульминационных событий столетнего юбилея Пермского университета. Важную роль режиссер отдает студентам вуза, они, по его мнению, должны стать полноценными соавторами основного действа. Накануне состоялась первая встреча режиссера и студенческого актива ПГНИУ. На ней Владимир Гурфинкель сразу заявил, что делать «стандартный праздник» он не будет.
 
«Жизнь коротка, делать что-то привычное не интересно. Мне нужна команда, которая будет бредить небывалым, люди, которые своей фантазией разрывают серость и скуку. Энергия тысяч студентов может сделать многое», – уверен Владимир Гурфинкель.
 
 
Уже на первой встрече со студентами менее чем за час родилось несколько оригинальных идей, которые вполне могут быть реализованы. Среди них, например, стилизованный прием ректора на свежем воздухе – в ботаническом саду.
 
В течение двух месяцев Владимир Гурфинкель и творческая группа студентов будут работать над сценарием праздничных акций, а затем – над их реализацией. Подключиться к работе, подать свою идею, обсудить предложенные – все это можно в группе Штаба быстрого реагирования празднования 100-летия университета. Пермский университет был учрежден 14 октября 1916 года. Праздничные события в рамках 100-летия пройдут в течение всего года. Владимир Гурфинкель воплотит основные события 13 и 14 октября.
 
Пресс-служба
 

Поделиться информацией: