Главред Медузы выступил с лекцией в Пермском университете


Иван Колпаков
, главный редактор интернет-издания «Медуза», выпускник историко-политологического факультета ПГНИУ, встретился со студентами в рамках программы курса «Медиатехнологии» в качестве приглашённого эксперта. Лекцию могли посетить все желающие, как сотрудники университета, так и студенты.

На встрече Иван рассказал, почему «Медуза» работала и работает на 30 платформах, благодаря чему Твиттер вышел из клинической смерти, и почему Медуза – это не просто интернет-издание, а целая экосистема по доставке новостей.

Завершилась встреча ответами на вопросы. Студенты спрашивали Колпакова о том, как зарабатывает «Медуза», насколько затратно создавать подкасты и каким правилам нужно следовать, чтобы создать хорошее региональное СМИ.

«Я испытываю очень приятные ощущения, потому что я действительно закончил Пермский университет в страшно далёком 2005 году. Университет для меня и для моей семьи – очень важное место. Бабушка работала на химическом факультете, сам я собирался преподавать, закончил аспирантуру. Но не сложилось, я занялся журналистикой», – рассказал в начале встречи Иван.

В 2005 году Иван Колпаков с отличием окончил историко-политологический факультет Пермского университета по специальности «История». Иван стал одним из основателей и главным редактором издательского дома «Соль». В конце 2011-го переехал в Москву, руководил отделом специальных корреспондентов и отделом новых медиа интернет-издания «Лента.ру». В 2016 году стал главным редактором интернет-издания «Медуза».



Пресс-служба

Поделиться информацией: