Идеальный кандидат на выборы 2020, решения кейсов, политическая психология. В ПГНИУ прошел День политконсультанта


На базе кафедры политических наук ПГНИУ прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Международного Дня политкосультанта. На лаборатории политического анализа и прогнозирования студенты-политологи решали кейсы в стиле «PolitPR». На семинаре по политическим психологиям участники искали новые методы взаимодействия с целевыми аудиториями, а в политическом «world café» подбирали идеального кандидата на выборы 2020.

 
В мероприятиях приняли участие член Совета Федерации ФС РФ, политконсультанты, сотрудники кафедры политических наук ПГНИУ, представители аппарата Законодательного Собрания Пермского края и Пермской городской Думы, представители общественных организаций, движений и члены политических партий, студенты направлений подготовки «Политология», «Международные отношения» и «Психология».
 
«При проведении мероприятий мы постарались осветить работу политтехнолога со всех сторон. Очень важно, что данным мероприятием заинтересовались не только профильные специалисты. Всего цикл мероприятий посетили более 200 человек среди которых были: психологи, политологи, управленцы и философы» отметила доцент кафедры политических наук ПГНИУ Ксения Пунина.
 
В ходе работы политического «World cafe» гостям мероприятия удалось сформировать образ кандидата на выборах 2020 и выборах губернатора Пермского края, разработать основные положения его программы и аудиторию. Не обошли вниманием и актуальный для региона проект «Пермь-300», разобрав элементы его социально-политической матрицы. На семинаре по психотехнологиям участниками были разобраны эффективность и необходимость использования такого рода технологий. Кроме этого, участники первого были разделены на команды, которые решали кейсы в стиле «Politpro».
 
Для справки 
Идея отмечать «Международный День политконсультанта» 24 февраля принадлежит консалтинговой группе «ИМИДЖ-Контакт». В этом году праздник отмечается уже в 20 раз.
 
Пресс-служба
 

Поделиться информацией: