Интеллект и спорт. В ПГНИУ состоялся турнир для одаренных детей KamaChallenge


Десять команд школьников из Перми и Березников, Екатеринбурга и Кунгура, Кирова и Белграда (Сербия) в прошедшие выходные участвовали в интеллектуальных и спортивных баталиях турнира KamaChallenge – 2016, который состоялся в Пермском университете.

Школьники решали задачи по физике, математике и программированию, а также наблюдали за химическими экспериментами. Кроме того, состязались в стритболе, дартсе и прыжках в длину.

Абсолютными чемпионами турнира стали старшеклассники кировского физико-математического лицея, которые победили в интеллектуальном туре, а также завоевали «серебро» в спортивных соревнованиях.

Лучшей из команд Пермского края стала команда физико-математической школы №146.

В спортивных соревнованиях призёрами стали школьники из Березников (школа №3) и ученики Академической школы информационных технологий при ПГНИУ.

Для справки
Интеллектуально-спортивное двоеборье KamaChallenge впервые прошло в Перми в 2013 году. С 2014 года турнир является международным.

В этом году партнерами KamaChallenge стали АО «Гознак», компания PARMA Technologies Group, ПГНИУ, СК им. Сухарева, Министерство образования и науки Пермского края, ООО «Нефтехимпром».

Организаторы турнира – участники «Клуба друзей физико-математической школы № 146»

Пресс-служба

Поделиться информацией: