Истории провалов и локации для захватывающих фото. На один вечер в ПГНИУ откроется лекторий "Страхов.net"


Самые яркие созвездия, истории провалов и прорывов в бизнесе, фото с адреналином и катарсис в стрит-арте. В пятницу, 13 сентября, в университетском городке на фестивале «Кампус Фест» откроется лекторий о преодолении страхов, на котором выступят учёные, бизнесмены и общественники.

Преподаватели и выпускники Пермского университета в лекции «Адреналиновая Пермь: где сделать фото, от которых зашкаливает пульс?» поделятся своими секретами.

Астрофизик, кандидат физико-математических наук и доцент кафедры теоретической физики ПГНИУ Кирилл Циберкин определит пермские локации, в которых лучше всего смотреть в темноту, чтобы разглядеть созвездия и космические явления.

Известный российский фотограф и видеограф, преподаватель-практик кафедры журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ Алексей Гущин поделится секретными площадками в городе, где снимает сам и запускает квадрокоптеры в воздух, чтобы получить захватывающие кадры.

Старший научный сотрудник музея современного искусства PERMM, выпускница историко-политологического факультета ПГНИУ Анастасия Шипицина расскажет о городском стрит-арте, в котором современные художники борются со страхами.

«Участники лектория расскажут, как преодолевали главный страх человека в большом городе – конкуренцию, а также о том, где сейчас получат инсайт, катарсис и адреналин», – рассказала Ольга Максютенко, руководитель проекта и директор «Экономического колледжа при ПГУ».

Кроме этого, в лектории «Страхов.net» отдельный блок будет посвящен человеческим историям провалов и прорывов. Организатор «Мозгобойни» в Перми Тимур Шаймарданов расскажет, как построил бизнес на интеллектуальных играх, в каких городах франшиза успешна, а где с треском провалилась.

С историями людей, вырвавшихся из интернатов и детдомов, выступит координатор проекта «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим» Галина Фролова и герой проекта Василий Кардаков.

Основательница пермской кофейни «Фрай» Екатерина Михалева поделится с участниками историями, как созать комьюнити из бариста и кофеманов, пригласить на мастер-классы профи из других городов и открыть пермякам редкие сорта напитка.

После выступлений состоится дискуссия со спикерами на тему «59 причин почему круто жить в Перми».

Лекторий «Страхов.net» откроется в пятницу, 13 сентября, в 18.15 на территории студенческого городка у корп. 1. Вход свободный. Подробности в группе фестиваля или паблике лектория.

Лекторий организован в рамках проекта «59 почему, или 59 причин, по которым круто жить в Перми». В 2019 он стал победителем в ежегодном конкурсе проектов «Город – это мы».

Пресс-служба

Поделиться информацией: