Йога и кино под открытым небом. В ПГНИУ стартовал публичный сбор средств на развитие Ботанического сада


В Пермском университете начался марафон событий Ботанического сада ПГНИУ – «Пальмовая ветвь». С 9 апреля и до конца года на территории Ботсада пройдут лекции и мастер-классы, экскурсии, занятия по йоге и другие благотворительные ивенты. Все средства, собранные в рамках мероприятий публичного сбора, пойдут на развитие Ботанического сада ПГНИУ.

«Всеми событиями, которые пройдут в рамках «Пальмовой ветви», мы хотим привлечь внимание горожан к Ботаническому саду не только как к пространству биоразнообразия. Ботсад – это также место притяжения пермяков, интересующихся культурой и образованием. Средства от публичного сбора пойдут на разработку плана реконструкции оранжереи, а также помогут постоянно реализовывать исследовательские проекты и регулярно пополнять коллекции сада», – рассказывает директор Ботанического сада ПГНИУ Сергей Шумихин.

Среди первых мероприятий «Пальмовой ветви» – «Тотальный диктант» 14 апреля, лекция о подснежниках в лектории Ботсада 21 апреля и общий университетский сбор макулатуры 24 апреля.

18 мая пройдёт благотворительный аукцион, лотами в котором станут плоды и ростки растений из коллекций Ботанического сада и сувенирная продукция. В рамках фестиваля «Ночь в университете» в Ботсаду пройдут экскурсии для жителей и гостей города и интерактивные площадки.

Летом Ботсад станет пространством городских лекториев, благотворительных мероприятий и кинотеатра под открытым небом. Раз в неделю на территории Ботанического сада ПГНИУ будут проходить занятия по йоге с квалифицированными инструкторами.

Также в рамках серии мастер-классов до конца года пермяки смогут научиться прививать цитрусовые, рисовать и фотографировать природу, готовить травяной чай и шить ароматические подушки. Завершится «Пальмовая ветвь» концертом на одной из городских площадок в декабре 2018 года.

Организацией мероприятий «Пальмовой ветви» занимаются Фонд целевого капитала, Ботанический сад и Управление общественных связей Пермского университета.

Поддержать Ботанический сад ПГНИУ можно пожертвованием в Фонд целевого капитала на сайте университета.


Пресс-служба

Поделиться информацией: