Как быть привлекательным в медиапространстве? В Перми состоится четвертая "Школа фандрайзинга"


Об инструментах продвижения, алгоритме поиска решений для реального кейса и секретах интересного текста узнают участники четвертой «Школы фандрайзинга». Новый модуль посвящён медиакампаниям при поиске ресурсов на проекты некоммерческого сектора. Четвертая «Школа фандрайзинга» пройдёт 22 и 23 марта в Пермском университете.

Организаторы постарались сделать программу максимально насыщенной. Центральным событием первого дня станет открытая лекция Елены Мартьяновой, руководителя отдела по связям с общественностью фонда помощи хосписам «Вера». Она поделится опытом по построению медиакампании и взаимодействию с разными целевыми аудиториями.

По словам Ксении Пуниной, начальника управления общественных связей ПГНИУ, лекция должна помочь участникам поднять уровень уверенности в своих действиях: «Я и коллеги понимаем, что уровень опыта у вовлеченных в Школу может быть разным. Но мы сходимся в одном – все и всегда в начале продвижения своей идеи задаются одними и теми же вопросами: в каком направлении думать, что делать и чего делать не стоит, как узнать, что пришло время рассказывать о своем проекте, как искать сторонников и доноров, как работать с негативом? У многих лавина этих вопросов сметает стройный порядок в голове, поэтому системная кропотливая работа является редкостью. Наш спикер на примере фонда "Вера" расскажет, как сделать идею понятной и близкой аудитории, даже если она не самая простая и легкая».

Второй день «Школы фандрайзинга» будет посвящён проектной работе участников. Помогать им будут опытные практики. В их состав войдут представители крупных некоммерческих организаций Перми, эксперты в области медиатехнологий. Генеральной в этот день станет сессия, посвященная работе с текстами и негативными информационными поводами. Об актуальных кейсах и работе с конфликтами в публичном пространстве расскажет Арина Плюснина, координатор по пропаганде чудес в СМИ фонда «Дедморозим».

Чтобы стать участником «Школы фандрайзинга», необходимо заполнить специальную форму. К участию в сессии второго дня приглашаются проектные команды. Заявки принимаются до 10.00 19 марта включительно. Организаторы оставляют за собой право отбора заявок.

Проект реализуется Центром знаний «Дом эндаумента», созданном на базе Пермского университета при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина в рамках программы «Эффективная филантропия».
 
Более подробную информацию можно найти в официальной группе мероприятия в социальной сети «Вконтакте».

Отдел внеучебной и социальной работы

Поделиться информацией: