"Конец игры". Эксперты ПГНИУ проанализируют вселенную "Льда и Пламени"


Пермский университет организует публичный просмотр последней серии «Игры престолов» с последующим разбором и конструированием будущего этой вселенной. Эксперты Первого на Урале проанализируют проблему власти Вестероса, расскажут, как менялась психология героев, ответят на вопрос «Как пережить расставание с любимыми персонажами?» и сформулируют секрет культурного феномена вселенной «Льда и Пламени».

После коллективного просмотра доцент кафедры политических наук ПГНИУ Всеволод Бедерсон вместе со зрителями поговорит о легитимности власти, о том, какие реформы необходимы, чтобы разбить то самое «колесо», и является ли мир Джорджа Мартина классическим феодальным государством.

К дискуссии присоединится заведующий кафедрой общей и клинической психологии ПГНИУ Дмитрий Корниенко. Гости смогут подробнее узнать о психологических характеристиках персонажей, о том, как отношение зрителей трансформируется к героям в течение сериала и почему это происходит.

Гости смогут выдвинуть свои теории, поспорить с учеными Пермского университета, выразить мнение о сериале и книгах, а также спрогнозировать будущие проекты компании HBO, посвященные этому миру. В завершение эксперты ПГНИУ поделятся подборкой сериалов, которые рекомендуют к просмотру после «Игра престолов».

Тематический вечер «Конец игры» пройдет в Центре городской культуры 20 мая (понедельник) по адресу: ул. Пушкина, 15. Начало в 19.00. Вход свободный.

Пресс-служба

Поделиться информацией: