В Ботсаду ПГНИУ пройдёт цикл культурно-образовательных мероприятий (видео)


На протяжении всего года в Ботаническом саду Пермского университета будут проходить мастер-классы, концерты и лекции. Цикл культурно-образовательных мероприятий «Пальмовая ветвь» посвящён сохранению оранжереи, в которой 121 год назад профессор Александр Генкель посадил финиковую пальму.

За это время пальма достигла «совершеннолетия» и начала цвести. Ежегодно осенью сотрудники Ботанического сада ПГНИУ вынуждены укорачивать листья пальмы, опасаясь, что зимой она разрушит стеклянный потолок, погибнет сама и заморозит остальную коллекцию. Но и эти меры уже не помогают. Молодые листья, как домкрат, поднимают крышу оранжереи.

«Мы хотим, чтобы вокруг нашего Ботанического сада закипела многогранная культурная жизнь. А еще мы хотим привлечь внимание к Ботсаду широкого круга жителей Перми, в том числе представителей бизнеса. В этом году у нас есть особая цель – разработать проект по реконструкции мемориальной оранжереи, где растет пальма Генкеля. И мы были бы рады любому участию и любой помощи», – рассказал Сергей Шумихин, директор Ботанического сада ПГНИУ.

Благотворительный цикл «Пальмовая ветвь» стартует 3 февраля в 17.00. Пермская группа «Кипяточек» выступит с концертом, который состоится в фондовой оранжерее Ботанического сада ПГНИУ. Перед концертом для зрителей будет проведена авторская экскурсия по оранжерее.

Для участия в концерте требуется регистрация, предусмотрен благотворительный взнос.

Пресс-служба

Поделиться информацией: