Кто он, homo digital? Команды готовят решения на межвузовском кейс-чемпионате от "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"


В Пермском университете стартовал междисциплинарный кейс-чемпионат «Цифровая эра, или кто он, homo digital?». Решить поставленную задачу попробуют 32 команды из ПГНИУ, ПНИПУ и НИУ ВШЭ-Пермь. За победу борются экономисты, математики, геологи, биологи, психологи, социологи и политологи. В результате, участники должны представить разработанную кадровую стратегию компании.

«Меня впечатлило количество команд, решившихся на участие в кейс-чемпионате. Здорово, что всё больше студентов из разных университетов принимают активное участие в решении прикладных задач для крупных компаний. Есть даже межфакультетские и межвузовские коллективы. На презентации кейса мы составляли план работ и распределяли роли в команде в игровой форме, делали презентацию своей команды с названием, девизом и преимуществами. Думаю, всё это позволит участникам быстрее наладить коммуникации в группах. Отмечу, что кейс отлично составлен и предполагает множество вариантов решений. Это даёт достаточно пространства для манёвра при составлении ответа», – рассказал Илья Якимов, капитан команды «Злые тапки», студент 3 курса направления «Менеджмент» экономического факультета ПГНИУ.

Кейс презентовала его автор, выпускница и преподаватель экономического факультета ПГНИУ Ольга Тютык. Кроме того, в день открытия бизнес-коучи компании провели тренинг для команд. «Участники определяли свои роли в проекте, разбирались с тем, что должно быть результатом их работы – модель компетенций работника интеллектуального месторождения в перспективе на 5–10 лет. Пытались в первом приближении понять, кто он, homo digital, и как его оценить с позиции соискателя и специалиста цифровой эры», – рассказала Ольга Тютык.

После изучения кейса участники смогли направить экспертам ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» дополнительные вопросы. По словам ведущего специалиста отдела развития и оценки персонала ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Оксаны Зубаревой, вопросы были неординарными и вдумчивыми, что позволяет рассчитывать на действительно профессиональные решения.

Заочный тур кейс-чемпионата завершится 19 октября. После этого жюри отберёт десять команд-финалистов, которые сразятся в очном поединке 26 октября.

Организаторы кейс-чемпионата «Цифровая эра, или кто он, homo digital?» – ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», центр развития карьеры «Alma mater» и экономический факультет ПГНИУ.

Пресс-служба

Поделиться информацией: